Салат из авокадо и груш (Португальская)

Ингредиенты

3 авокадо, 3 груши, 1 сладкий красный перец, зеленый лук, зелень петрушки по вкусу.
Для соуса: 2 ст. ложки лимонного сока, 6 ст. ложек растительного масла, 1 ч. ложка острой горчицы, чеснок, сахар, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Авокадо положить на 2 ч в холодильник. После этого почистить их и нарезать кусочками. Груши тоже очистить, нарезать кубиками, перец — тонкими полосками.
Приготовление соуса: смешать все перечисленные продукты, кроме чеснока: его пропустить через пресс и ввести в соус. Перемешать овощи и груши, залить соусом. Украсить блюдо луком и зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.