Сельдь в сметане (Польская кухня)

Способ приготовления

Сельдь вымочить в воде и разделать на филе. Каждую половинку поделить на 3-4 части и разложить на блюде.
Яблоко натереть на крупной терке, лук порубить. Все соединить со сметаной, добавив по вкусу соль, сахар, сок лимона. Залить соусом подготовленную сельдь и посыпать петрушкой.
В сметанный соус можно добавить немного горчицы.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.