1-2 некрупные луковицы (или несколько луковичек-шалот), 600 г куриной печени, масло для жарки, по 1 ст. ложке сушеных тимьяна, орегано и базилика, 2 ст. ложки коньяка, 150 г сливочного масла, 150 мл 33%-ных сливок, черный перец, соль по вкусу.
Кухня Польская кухня
Мелко нарезанный лук обжарить до мягкости на сливочном масле. Добавить печенку, обжарить на сильном огне 1 -2 мин (она должна остаться внутри розовой и сочной), положить сухие травы, полить коньяком и поджечь. Снять с огня, дать немного остыть, протереть вместе с размягченным сливочным маслом через мелкое сито.
Холодные сливки взбить в негустую пену (если она будет крепкой, то мусс получится грубым), смешать с печенкой, посолить и поперчить. Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник.
Подавать холодным.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.