Для теста: 200 г творога, 200 г маргарина, 200 г муки, соль по вкусу.
Для салата: мякоть 1 вареной курицы, 200 г маринованных грибов, 200 г лапши, 100 г крепких свежих помидоров, 3 вареных яйца, 1 ст. ложка зелени петрушки. 2 баночки майонеза, 1 ч. ложка желатина, 1 ст. ложка сахара, перец, соль.
Кухня Польская кухня
Приготовление теста: муку порубить с солью и маргарином. Добавить творог, порубить все вместе, а потом замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10-15 мин. Вынуть и раскатать на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Круглой выемкой вырезать кружки.
Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получилась форма кольца. Целые кружки по краю, на ширину вырезанных колец, смазать белком. Положить кольца на смазанные белком кружки, уложить кружки на лист, смоченный холодной водой, и испечь в хорошо нагретой духовке.
Когда печенье зарумянится до светло-золотистого цвета, вынуть его из духовки и охладить на листе. Половину майонеза выложить в мисочку, соединить с растворенным желатином и взбить в пену.
Готовый майонез выложить в кондитерский мешок и выжать из него высокий узорчатый кружок по краю выпеченного кольца. Поставить остудить.
Приготовление салата: мясо курицы нарезать «лапшой». Помидоры измельчить кубиками и слить лишний сок через дуршлаг. Так же порубить сваренные вкрутую яйца. Лапшу отварить, нарезать кусочками длиной 5 см, маринованные грибы — ломтиками. Добавить рубленую зелень петрушки, перец, соль по вкусу. Вымешать с оставшимся майонезом, заправленным сахаром. Все подготовленные продукты перемешать.
Смесь горкой выложить в приготовленные кольца, украсив сверху кусочками маринованных грибов.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.