Ореховый торт (2) (Норвежская кухня)

Ингредиенты

450 г грецких орехов. 300 г сахара. 10 яиц. 1 лимон, 80 г крекерных крошек.
Для крема: 200 г жирной сметаны, 80 г сахара.

Способ приготовления

Яичные желтки соединить с половиной общего количества сахара, взбить до густоты и ввести орехи. Белки взбить в крутую пену, всыпать оставшийся сахар и ввести желтки. Затем добавить лимонный сок и крекерную крошку. Все тщательно перемешать и разделить массу па 3 равные части. Выпекать каждый корж в течение 25-30 мин (при температуре 175° С).
Приготовление крема: взбить сметану с сахаром.
Промазать кремом коржи. Сверху торт посыпать орехами.

Оставить отзыв