250 г смешанного рубленого мяса (свинина и говядина), по 250 г брокколи и цветной капусты, 1 луковица, 2 яичных желтка, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 лимон, 3-4 ст. ложки муки, 1 пучок петрушки, перец, соль.
Кухня Норвежская кухня
Брокколи и цветную капусту вымыть, почистить и разобрать на соцветия. Варить в кипящей подсоленной воде: брокколи в течение 5 мин, цветную капусту — примерно 6-8 мин. Откинуть на дуршлаг, отвар собрать.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Смешать с рубленым мясом, 1 яичным желтком, панировочными сухарями, горчицей, солью и перцем. Влажными руками скатать из массы небольшие шарики и обжаривать их со всех сторон 7 мин в разогретом растительном масле.
Лимон обдать горячей водой и обсушить. Снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок. Овощной отвар (250 мл) довести в небольшой кастрюле до кипения. Оставшийся яичный желток смешать с лимонным соком и мукой. Отвар снять с плиты и осторожно добавить в него желтковую массу Посолить и поперчить. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить в соус. Смешать капусту с мясными шариками и полить все соусом. Посыпать лимонной цедрой. На гарнир можно подать отварной картофель.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.