300 г сельди, 200 мл воды, 200 мл молока, 1 репчатая луковица.
Для маринада: 300 мл воды, 30 мл 3%-ного уксуса. 2 ст. ложки сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки рубленого укропа, несколько горошин душистого перца.
Кухня Норвежская кухня
Вымоченную в воде с молоком сельдь разделать на филе и нарезать. Положить ее в эмалированную посуду, пересыпая кольцами репчатого лука и залить маринадом. Оставить на 3-4 дня.
Приготовление маринада: смешать уксус, воду, сахар, лавровый лист, душистый перец, хрен, морковь и укроп.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.