800 г филе норвежской семги, 800 г отварного риса, 1-2 ч. ложки красного перца чили, 1 манго, 1 лук-порей, 1 репчатая луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан томатного сока, 1 яйцо (желток), 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 5 ст. ложек муки, 1-2 ст. ложки карри, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана рыбного бульона из кубика, 1 яблоко, перец, соль.
Кухня Норвежская кухня
Филе норвежской семги разрезать на 12 тонких ломтиков. Обвалять их в муке и специях, обжарить в масле на сковороде (или на гриле).
Мелко нарезанный лук-порей, чили и манго тоже слегка обжарить в масле.
Добавить вареный рис и томатный сок, накрыть крышкой и потушить пару минут. Соль и перец добавить по вкусу.
Выложить массу на тарелку, украсить кусочками свежего манго. Подавать с соусом и зеленым луком.
Приготовление соуса: обжарить в небольшом количестве масла карри, мелко нарезанное яблоко и репчатый лук. Добавить рыбный бульон и сливки, потушить 10-15 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.