400 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 150 г грецких орехов, 1 ст. ложка какао (и еще немного для обсыпки), 1 ч. ложка ванильного сахара. 75 г муки. 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 2 крупных яйца, соль.
Кухня Немецкая кухня
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Снять смесь с огня, добавить сахар, ваниль, орехи, какао, муку, разрыхлитель, соль и взбитые яйца.
Вылить смесь в выстеленный промасленным пергаментом противень и разровнять ложкой. Выпекать на небольшом огне 1 ч 15 мин.
Дать пирогу остыть в течение 2 ч. Перевернуть, посыпать какао и нарезать на квадратики. Подать самостоятельно или с мороженым.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.