250 г филе сельди, 200 г моркови, 400 г лука, 900 г картофеля, по 100 мл сметаны и майонеза (перемешать), 4 ст. ложки сливочного масла, панировочные сухари, зеленый лук, соль по вкусу.
Кухня Немецкая кухня
Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, репчатый лук — кольцами, малосольную сельдь — кусочками. Сливочное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить репчатый лук. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм.
Подготовленную керамическую гусятницу смазать сливочным маслом. Положить слоями: картофель — морковь — зеленый лук — репчатый лук — сельдь. Каждый слой овощей немного посолить. Сверху положить картофель. Кружочки посыпать панировочными сухарями и положить маленькие кусочки сливочного масла. Полить запеканку слегка подогретой смесью сметаны с майонезом. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать при 200° С 45-60 мин.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.