Запеканка по-гамбургски (Немецкая кухня)

Ингредиенты

250 г филе сельди, 200 г моркови, 400 г лука, 900 г картофеля, по 100 мл сметаны и майонеза (перемешать), 4 ст. ложки сливочного масла, панировочные сухари, зеленый лук, соль по вкусу.

Способ приготовления

Зеленый лук вымыть и мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, репчатый лук — кольцами, малосольную сельдь — кусочками. Сливочное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить репчатый лук. Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 3 мм.
Подготовленную керамическую гусятницу смазать сливочным маслом. Положить слоями: картофель — морковь — зеленый лук — репчатый лук — сельдь. Каждый слой овощей немного посолить. Сверху положить картофель. Кружочки посыпать панировочными сухарями и положить маленькие кусочки сливочного масла. Полить запеканку слегка подогретой смесью сметаны с майонезом. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Запекать при 200° С 45-60 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.