Суп из ревеня и фруктов (Немецкая кухня)

Ингредиенты

200 г белого хлеба, 500 г ревеня, 1 л воды, 60 г сахара, 2 яйца, 250 г сметаны (или простокваши), фрукты (клубника, вишня, абрикосы), ванильный сахар, корица, гвоздика по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб нарезать кубиками и подсушить. Ревень очистить, нарезать кубиками и опустить в кипящую воду. Добавить сухарики, корицу, гвоздику и варить до готовности. Всыпать сахар и еще раз довести до кипения.
Яичные желтки взбить со сметаной или простоквашей и, помешивая, влить в суп. Взбитые с ванильным сахаром белки опустить в горячий суп в виде клецек. При подаче к столу в тарелки положить свежие фрукты и залить супом.

Оставить отзыв