Суп-пюре гороховый с гренками (Немецкая кухня)

Ингредиенты

  • 100 г мякоти свинины,
  • 30 г шпика,
  • 150 г сушеного гороха, 1,5 л воды,
  • 2-3 ст. ложки муки,
  • 50- 70 мл мясного бульона,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 корень петрушки,
  • 1 луковица,
  • 1 ломтик хлеба,
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Горох замочить на несколько часов, затем отварить до мягкости, после чего протереть сквозь сито и смешать с отваром, в котором он варился.
Из пассерованной муки и бульона приготовить белый соус. Соединить его с протертым горохом, прокипятить и процедить. Заправить суп пассерованными мелко шинкованными кореньями с добавлением свиных шкварок. В воде отварить свинину.

Готовый суп должен быть густым. Подать в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезанные кубиками и поджаренные на сливочном масле, предложить отдельно.

Оставить отзыв