50 г шпика, 4 сардельки, 500 г белокочанной капусты, 750 г картофеля, 300 г свежих грибов, 30 г муки, 500 мл бульона (или воды), красный молотый перец, соль по вкусу.
Кухня Немецкая кухня
Отварить разобранную на отдельные листья капусту в течение 15 мин в небольшом количестве воды, добавить мелко нарезанные грибы и картофель
Поджарить муку до коричневого цвета в вытопленном из шпика сале и постепенно добавить бульон — до получения соуса средней густоты. Хорошо приправить пряностями и полить им овощи. Варить в закрытой посуде до готовности. Подавать с положенными в суп поджаренными сардельками. Вместо свежих грибов можно использовать сухие грибы, предварительно размочив их в воде.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.