Бранденбургский сырный салат (Немецкая кухня)

Ингредиенты

  • 200 г сыра,
  • 1 среднее кислое яблоко,
  • 1 груша,
  • 20 г миндаля,
  • 40 г майонеза,
  • 2 ст. ложки йогурта,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • по 1/4 ч. ложки сахара и соли.

Способ приготовления

Сыр, очищенные яблоко и грушу порезать соломкой, миндаль измельчить. Из оставшихся ингредиентов приготовить заправку, все перемешать и дать постоять 1 ч.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.