1 стакан грубой кукурузной муки. 1 батон, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей. 200 г консервированной кукурузы, 1/2 стакана молока. 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Кухня Мексиканская кухня
Смешать в миске кукурузную и пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль. В центре сделать углубление. Сок от консервированной кукурузы слить в маленькую кастрюлю, добавить молоко и нагреть на медленном огне. Вылить в миску и замесить тесто вместе со сливочным маслом.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску и месить 6-8 мин, постепенно добавляя сладкую кукурузу. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.
Разогреть духовку до 220° С. Положить тесто в форму для хлеба, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 мин — чтобы поднялось.
Выпекать 25 мин (до подрумянивания).
Дать остыть и подавать к острому мясному блюду.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.