250 г зерен консервированной (или отварной) сладкой кукурузы, 3 яйца (отдельно белки и желтки). 4 ст. ложки сливочного масла. 1/2 средней луковицы, 2 свежих зеленых чили
Кухня Мексиканская кухня
Разогреть духовку до 190° С. Смазать салом форму для суфле (размером 20x20 см) и слегка присыпать мукой.
В кастрюле среднего размера растопить масло. Добавить мелко нарезанный лук и жарить его в течение 4 мин, чтобы лук стал мягким, но не коричневым. Переложить его в миксер (или в кухонный комбайн). Добавить сладкую кукурузу и яичные желтки. Смешивать, пока масса не станет достаточно однородной. Перелить в широкую посуду, добавить нарезанные чили, очищенные от семян, и соль.
В отдельной посуде взбить яичные белки. Осторожно влить их в кукурузную смесь, постоянно помешивая. Выложить смесь в форму для суфле и выпекать в течение 10 мин. Затем убавить температуру до 170° С и готовить еще 20-30 мин, пока суфле не приобретет золотистый цвет’ и немного не опустится в центре Сразу подавать к столу.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.