Суп-пюре из авокадо (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

3- 4 авокадо, 1/2 стакана сливок, 3 стакана куриного бульона, 2 ст. ложки хереса, 4 ст. ложки кукурузной муки, белый перец, 1 ст. ложка соли.

Способ приготовления

Авокадо разрезать вдоль на половинки, удалить косточки. Мякоть извлечь до корки, измельчить до состояния пюре и смешать со сливками. Бульон довести до кипения, снять с огня и понемногу ввести в него пюре из авокадо. Приправить суп солью, хересом и перцем и поставить кастрюлю в теплое место.
Кукурузную муку смешать с солью, развести небольшим количеством воды и замесить крутое тесто. Раскатать из него лепешку толщиной около 3 мм и обжарить ее на сковороде с обеих сторон. Готовую лепешку свернуть рулетом и нарезать соломкой шириной около 5 мм.
Суп разлить по тарелкам, посыпав кукурузной соломкой.

Оставить отзыв