2 больших зрелых авокадо, 1 ломтик бекона, 1 ст. ложка репчатого лука, 1 помидор, 1 ст. ложка сока лайма (или лимона), по 1/4 ч. ложки соли и острого красного перца.
Кухня Мексиканская кухня
Авокадо очистить и помять вилкой. Должна получиться однородная масса, но не пюре: мелкие кусочки должны чувствоваться.
Прожарить до хрустящего состояния и мелко нарезать бекон. Измельчить все компоненты, смешать и подать.
Если гуакамоле поедается не сразу, то, чтобы предотвратить потемнение, нужно положить в него вынутые из авокадо косточки, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.