Персики по-восточному (Марокканская кухня)

Ингредиенты

1 кг персиков, 4 ст. ложки меда, молотая корица, тертая цедра 1 лимона, 50 г очищенного миндаля
Для соуса: 150 г сметаны, 200 г натурального йогурта, сахар по вкусу, лимонный сок.

Способ приготовления

Тщательно вымыть фрукты и на 1 мин опустить их в крутой кипяток, затем обдать холодной водой и аккуратно снять кожицу. Разрезать персики пополам, удалить косточки и разрезать на 4 части.
Разогреть мед в кастрюльке. Положить в него дольки персиков, засыпать корицу и натертую на мелкой терке цедру. Довести до кипения под крышкой и тушить примерно 5-10 мин. Остудить. В это время на сковороде (без масла) обжарить миндаль и затем посыпать им персики.
Приготовление соуса: смешать сметану с йогуртом, добавить сахарный песок и лимонный сок. Хорошо охладить, можно взбить миксером.
Подавать к персикам в порционных мисочках.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.