1 кг слоеного теста 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, по 30 г очищенного миндаля и фисташек.
Для сиропа: 1 стакан меда, 1 стакан воды.
Кухня Марокканская кухня
Слоеное тесто охладить, разделить на 30 небольших шариков и раскатать на очень тонкие лепешки. Уложить их стопкой на противень. Каждый 5-й лист сбрызнуть растопленным сливочным маслом, смешанным со сметаной, каждый 10-й — посыпать, кроме этого, еще и орехами. Подготовленную пахлаву можно свернуть в форме рулета. Противень поставить в разогретую духовку (160° С). Выпекать до темно-золотистого цвета.
Приготовление сахарного сиропа: мед залить теплой водой, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Прогревать, пока мед не растворится полностью.
Готовую пахлаву достать из духовки, охладить и пропитать приготовленным горячим сахарным сиропом.
Подавать через 1 день после приготовления.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.