Пахлава со сметаной (Марокканская кухня)

Ингредиенты

1 кг слоеного теста 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, по 30 г очищенного миндаля и фисташек.
Для сиропа: 1 стакан меда, 1 стакан воды.

Способ приготовления

Слоеное тесто охладить, разделить на 30 небольших шариков и раскатать на очень тонкие лепешки. Уложить их стопкой на противень. Каждый 5-й лист сбрызнуть растопленным сливочным маслом, смешанным со сметаной, каждый 10-й — посыпать, кроме этого, еще и орехами. Подготовленную пахлаву можно свернуть в форме рулета. Противень поставить в разогретую духовку (160° С). Выпекать до темно-золотистого цвета.

Приготовление сахарного сиропа: мед залить теплой водой, хорошо перемешать и поставить на медленный огонь. Прогревать, пока мед не растворится полностью.
Готовую пахлаву достать из духовки, охладить и пропитать приготовленным горячим сахарным сиропом.
Подавать через 1 день после приготовления.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.