Золотой пшеничный пудинг (Марокканская кухня)

Ингредиенты

1 стакан манной крупы, 1/2 стакана сахарной пудры, 4 1/2 ст. ложек сливочного (или топленого) масла, зернышки из 3 стручков кардамона, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана миндаля (разобранного на половинки и поджаренного), 1 стакан воды.

Способ приготовления

Положить в сковороду сахарную пудру и залить ее водой. Поставить на медленный огонь и держать, помешивая, до полного растворения пудры. Затем увеличить огонь, довести до кипения и кипятить 1 мин, снять с огня и отставить в сторону.
Растопить сливочное (или топленое) масло в сковороде с толстым дном, засыпать манную крупу и жарить 8-10 мин на медленном огне, постоянно помешивая, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета.
Снять сковороду с огня и оставить медленно охлаждаться. Затем размешать в ней сахарный сироп и зернышки кардамона. Подержать на медленном огне 3-5 мин, помешивая, до загустения. Засыпать половину порции изюма и миндаля, размешать.
Подавать теплым, посыпав оставшимся изюмом и миндалем.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.