4 мелких (или 2 больших) фенхеля, 3 апельсина, 350 мл бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, по 2 ст. ложки муки и дробленого миндаля (или фундука), перец, соль по вкусу.
Кухня Марокканская кухня
Фенхель обработать, разделив основание и пушистые листочки. Измельчить их и оставить для украшения. Разрезать плоды фенхеля пополам и поместить в сковороду. Осторожно снять тонкий слой цедры с 1 апельсина, очистить ее и нарезать тонкими полосками. Выжать сок из 2 апельсинов.
Влить апельсиновый сок и крепкий бульон к фенхелю, довести до кипения и тушить на медленном огне около 15 мин. Добавить полоски апельсиновой цедры и продолжать готовить еще в течение 5 -6 мин (или до размягчения). Слить жидкость (не выливать!) и фенхель уложить в блюдо вместе с апельсиновой цедрой. Оставшийся апельсин почистить и разделить на дольки.
Хорошо взбить сливочное масло с мукой до однородности и постепенно, небольшими порциями, добавлять жидкость, не прекращая перемешивания. Вскипятить и готовить до загустения и получения однородной массы.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.