Треска с корочкой из петрушки (2) (Марокканская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 800 г филе трески,
  • 2 растертых зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла,
  • 50 г свежих хлебных крошек,
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки,
  • 4 ст. ложки лимонного сока,
  • веточки петрушки, ломтики лимона, молотый черный перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Посолить и поперчить рыбу и положить ее в неглубокое огнеупорное блюдо. Смешать чеснок и 4 ст. ложки масла и полить этой смесью рыбу. Оставить в холодном месте на 1 ч. Нагреть духовку до 180° С.

Смешать хлебные крошки, петрушку и лимонный сок. Посыпать рыбу, затем полить оставшимся оливковым маслом. Запекать в течение 15 мин до готовности. Подавать с петрушкой и ломтиками лимона.

Оставить отзыв