Мастава (Марокканская кухня)

Ингредиенты

500 г баранины, 100 г бараньего сала, 2 моркови, 2 луковицы, 2 л воды, 3-4 помидора, 3 картофелины, 300 г риса, 1 ст. ложка кинзы, 2 ст. ложки зеленого лука. 1 ч. ложка красного перца. 3-4 лавровых чиста, соль по вкусу.

Способ приготовления

Баранье сало растопить, шкварки удалить, обжарить в нем нарезанное кубиками мясо, добавить нарезанный лук, помидоры. Когда они потушатся, положить нарезанные кубиками морковь, картофель, жарить 5-6 мин. Затем залить холодной водой и варить в течение 20 мин. В кипящий бульон опустить перебранный и промытый рис. посолить и варить до готовности. К концу варки положить красный молотый перец, лавровый лист. Готовый суп снять с огня и дать настояться 5-6 мин
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, зеленым луком. Отдельно подать кислое молоко.

Оставить отзыв