Литовский яблочный квас (Литовская кухня)

Ингредиенты

13 л воды, 500 г сушеных яблок, 6 стаканов сахара, 2 лимона, 40 г дрожжей, несколько листиков мяты, изюм.

Способ приготовления

Яблоки и нарезанные лимоны залить кипятком, добавить листья мяты и охладить. Отвар процедить, добавить сахар, разбавленные теплой водой дрожжи и оставить для брожения. Когда квас начинает бродить, снять пену, разлить его в бутылки, положив в каждую по 2-3 изюмины. До употребления квас хранят в холодном месте.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.