Форель по-литовски (Литовская кухня)

Способ приготовления

Обработанную форель замочить в молоке на 1 ч.
Затем вынуть рыбу из молока, дать стечь излишкам влаги, порезать, посолить и обвалять в муке.
В неглубокой посуде растопить сливочное масло, добавив растительное. В эту посуду уложить подготовленную форель и обжарить на среднем огне 5-8 мин. Затем рыбу перевернуть на другую сторону и обжарить до готовности.
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.