Для теста: 3 стакана муки, 200 мл воды, 1 яйцо.
Для начинки: 750 г картофеля, 1-2 луковицы, 60 г шпика, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, перец, соль по вкусу.
Кухня Литовская кухня
Приготовление теста: смешать все указанные компоненты.
Приготовление начинки: картофель отварить, пропустить через мясорубку. Шпик нарезать кубиками, обжарить с рубленым луком и соединить с картофелем, добавляя сырое яйцо, соль и перец. Тесто раскатать тонкой полосой. На край ее чайной ложкой положить порции фарша с промежутками 2-3 см. Свободным краем полосы накрыть фарш, прижать и вырезать вареники. Варить непосредственно перед подачей в кипящей подсоленной воде. Горячие вареники полить маслом, сметану подать отдельно.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.