Кухня Литовская кухня
Свежие грибы очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды. Затем откинуть их на дуршлаг, посолить и дать немного постоять. Грибы мелко нарубить.
Замоченный и набухший желатин растворить в оставшемся грибном отваре и посолить. (Если желатин плохо растворяется, то можно слегка подогреть получившийся раствор.)
Грибной отвар разлить по небольшим формочкам тонким слоем и поставить в холодильник, чтобы он застыл. Затем на слой застывшего желе положить рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени. Все осторожно залить грибным отваром и снова охладить, чтобы желе застыло.
Перед подачей на стол выложить заливные грибы на большое блюдо.
Чтобы заливное было легче вынуть из формы, опустить ее на несколько секунд в горячую воду.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.