2 стакана манной крупы. 250 мл кипяченой воды. 200 г сливочного масла, 1 ст. ложка апельсинового сиропа, 1 ч. ложка мелко натертой апельсиновой цедры, 100 г ядер грецких орехов, 80 г сахара.
Кухня Ливанская кухня
Из манной крупы, масла и воды замесить тесто, плотно завернуть его и оставить на несколько часов. После этого тесто еще раз хорошо вымесить и разделить на маленькие порции. Из каждого кусочка скатать шарик, сделать в нем углубление и положить туда смесь сахара, орехов, сиропа и цедры. Закрыть отверстие и прижать печенья к поверхности противня. Зубчиками вилки нанести на поверхность изделий орнамент. Выпекать в духовке при температуре 170° С.
Готовые горячие печенья можно посыпать сахарной пудрой.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.