Цыпленок по-ливански (Ливанская кухня)

Ингредиенты

1 цыпленок (1-1,5 кг), 500 г молотых грецких орехов, 2 ст. ложки рисовой муки, 200 мл воды, 500 г пряных трав (петрушки, мяты, кориандра, зеленого лука), 3-4 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 стакана гранатового сока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 1/2 стакана растительного масла. 600 мл воды, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка разрезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Добавить горячую воду, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка около 30 мин.
Зелень измельчить. Чеснок очистить и тонко нарезать. Подготовленные зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с молотыми орехами и гранатовым соком (если блюдо готовится с гранатовой пастой, предварительно развести ее в 2 стаканах горячей воды и немного прокипятить). Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды.
На гарнир подать отварной рис.
Если гранатовый сок слишком кислый, можно добавить немного сахара.

Оставить отзыв