500 г постной говядины (или мяса ягненка), 1 стакан булгура (дробленой пшеничной крупы), 1 луковица, 1 ст. ложка кедровых орешков, по 8 свежих листиков базилика и майорана, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка оливкового масла, по 1/2 ч. ложки молотого душистого перца и корицы, 1 ч. ложка соли.
Кухня Ливанская кухня
Булгур промыть, отбросить на сито и при помощи ложки убрать лишнюю влагу. Измельчить лук, майоран и базилик и добавить к крупе.
Мясо пропустить через мясорубку и перемешать с пшеницей, солью, перцем и корицей. Мокрыми руками хорошо вымесить фарш и выложить на блюдо в виде круглой лепешки. Разгладить поверхность фарша, потом посыпать орехами, украсить листьями мяты и сбрызнуть оливковым маслом.
Блюдо можно сделать более острым, если добавить к пшенице немного чили.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.