Чорба по-деревенски (Румынская кухня)

Ингредиенты

  • Говядина 220,
  • вода 300,
  • настой из отрубей 200,
  • лук репчатый 20,
  • морковь 5,
  • петрушка 10,
  • сельдерей 5,
  • фасоль стручковая 10,
  • капуста 50,
  • картофель 60,
  • помидоры 50,
  • зелень 5,
  • соль.

Способ приготовления

Говядину нарезают небольшими кусками, заливают водой и ставят на огонь. Сняв пену, солят и кладут мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль. Затем вводят капусту, картофель и помидоры или томат-пюре, дают супу прокипеть, следя за тем, чтобы овощи не разварились. Отдельно кипятят кислый настой из пшеничных отрубей и процеживают его в кастрюлю, в которой варится чорба. Добавив несколько листочков эстрагона или любистка, зелень петрушки и укроп, солят. В недостаточно кислую чорбу добавляют раствор лимонной кислоты.

Оставить отзыв