Зеленая фасоль с мятой (Ливанская кухня)

Ингредиенты

500 г зеленой фасоли, 1 ч. ложка сахарного песка, несколько листиков мяты, 1 ст. ложка сливочного масла, молотый черный перец, соль

Способ приготовления

Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде и слить ее. Смешать сахар и сливочное масло, добавить листики мяты, перец. Соединить с фасолью и подержать ее немного на слабом огне. Подавать горячей. Превосходный гарнир к белой рыбе.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.