Бургер с яйцом

Бургер с яйцом

Ингредиенты

  • Булочка для сэндвича  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Фарш  — 200 Грамм
  • сыр - 1 шт. (пластина)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Соус  — По вкусу
  • Свежие овощи (помидор, огурец, болгарский перец)  — 3-4 Штук

Способ приготовления

продукты для рецепта

1. Для приготовления бургера необходимо сначала приготовить котлеты. Для этого смешайте фарш с мелко нарезанным луком и одним яйцом, посолите и поперчите по вкусу.

2. Сформируйте из фарша большое кольцо так, чтобы потом можно было вылить в средину кольца яйцо. Обжарьте кольцо с обеих сторон на растительном масле.

кольцо сделанное из фарша по рецепту

3. Далее добавьте яйцо и снова обжарьте с двух сторон.

кольцо обжаренное с яйцом по рецепту

Сверху выложите пластинку сыра.

сыр выложенный на фарш по рецепту

4. Подготовьте булку: немного подсушите ее на сковороде.

булка подсушенная по рецепту

Для этого разрежьте ее пополам, одну часть смажьте острым соусом и посыпьте мелко нарезанным луком,

булочка с соусом и луком по рецепту

на вторую часть выложите несколько долек помидора, огурца, болгарского перца и листок салата.

овощи выложенные на булку

5. На нижнюю часть булки выложите котлету и прикройте ее овощной долькой.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.