2 средних баклажана, сок 1 лимона, 50 г кунжутных семечек, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст ложки рубленой зелени петрушки, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. ложки сушеного красного перца
Кухня Ливанская кухня
Обжарить баклажаны на гриле до размягчения в течение 15 мин, постоянно переворачивая. После этого, пока овощи не остыли, снять с них кожицу. При помощи блендера довести мякоть баклажанов до состояния пюре, после чего добавить кунжутные семечки, лимонный сок, уксус и чеснок.
Подавать с оливковым маслом, петрушкой и красным перцем.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.