250 г тыквенной мякоти, 2 1/2 ст. ложки сливочного масла, 450 мл молока, 80 г сахара, 100 мл воды, 2 ст. ложки картофельной муки, 1/4 ч. ложки ванилина, 100 мл подслащенного клюквенного сока.
Кухня Латвийская кухня
Мякоть тыквы натереть на крупной терке и на слабом огне тушить до готовности в растопленном масле. Массу протереть сквозь сито, подлить подогретое молоко, добавить сахар и ванилин. Довести смесь до кипения, ввести разведенную в воде картофельную муку и еще раз прокипятить.
Перед подачей залить кушанье подслащенным клюквенным соком.
Кисель подать охлажденным, в глубоких десертных тарелках.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.