1 л молока, 3 ст. ложки масла, 200 г риса, 100 г сахара, 1/4 ч. ложки ванилина, 1 кг яблок, 1 лимон, молотая корица, 3 яйца (белки взбить с 3 ст. ложками сахара), соль.
Кухня Латвийская кухня
Молоко вскипятить с маслом и солью, добавить рис и прогревать в духовке 25 мин. Затем всыпать 2/3 сахара и ванилин.
Яблоки очистить, нарезать дольками и тушить в небольшом количестве воды с лимонным соком и оставшимся сахаром. В смазанную жиром форму положить подготовленный рис с яблоками и яичными желтками, покрыть взбитыми с сахаром яичными белками. Запекать в духовке 20 мин.
Подавать с ванильным соусом (см. рецепт «Мусс из тыквы») или фруктовым соком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.