Пирожное "Наполеон" по-латвийски (Латвийская кухня)

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 200- 300 г маргарина (или сливочного масла). 2 яйца. 2 ст. ложки молока (или воды), соль по вкусу.
Для крема: 250 мл молока (сливок или воды), 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка кофейного ликера, 1 ч. ложка крахмала, 3 яйца.
Для глазури: 4 ст. ложки сахарного песка, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка ванильного ликера.

Способ приготовления

Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Раскатать его в 2 одинаковых пласта толщиной 3-4 мм, положить на сбрызнутый водой противень и выпекать 25-30 мин при температуре 200° С.
После выпечки коржи проложить кремом, приготовленным согласно рецепту (крахмал заварить горячим молоком), и украсить ароматизированной глазурью (смешать все составляющие). Когда глазурь остынет, разрезать торт на пирожные.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.