500 г тыквы, 100 г сахарной пудры, цедра 1 лимона, 3 яичных белка.
Для соуса: 500 мл .молока, 2 желтка, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 щепотки ванилина.
Кухня Латвийская кухня
Тыкву очистить, натереть на терке и поставить тушить до размягчения. Снять крышку и дать влаге выпариться. Добавить тертую цедру и охладить. Яичные белки взбить, постепенно добавить сахарную пудру и остывшую тыкву. Взбитой массой наполнить стеклянную посуду, посыпать очищенными тыквенными семечками.
Охладить мусс.
Приготовление соуса: взбить желтки с сахаром. В массу из желтков постепенно, частями, добавить горячее молоко. Прогреть смесь на водяной бане до загустения. (Нельзя кипятить смесь, иначе желтки превратятся в хлопья!) Добавить в соус ванилин и быстро охладить его.
Охлажденный мусс подать на стол с ванильным соусом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.