Для теста: 250 г пшеничной муки, 500 ил молока, 6 яиц, 1-2 ст. ложки жира, соль по вкусу.
Для начинки: 400 г свежих грибов (белых, шампиньонов, лисичек и др.), 1 луковица, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла (или маргарина), 120 мл сливок, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Кухня Латвийская кухня
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто для блинчиков и выпечь их, обжаривая с обеих сторон.
Приготовление начинки: нашинкованный лук обжарить на сливочном масле (или маргарине). Добавить очищенные, промытые кипятком и мелко нарезанные грибы и жарить до тех пор, пока жидкость не испарится. Посыпать солью, перцем, влить сливки и довести смесь до кипения, добавить зелень петрушки.
На блины выложить грибную начинку, завернуть конвертиком, уложить их в огнеупорную форму и запечь в духовке.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.