Для гарнира:
Кухня Латвийская кухня
Рубец вычистить, промыть несколько раз и отварить целиком в течение 5-6 ч, затем вновь вычистить и нарезать лапшой. Свинину нарезать крупными кусками, сало — кубиками. Слегка обжарить их с луком и сложить все в кастрюлю, переложив мясо рубцами, нарезанными морковью и петрушкой. Варить до полной мягкости мяса (в течение 2 ч) на умеренном огне.
Приготовление гарнира: капусту нашинковать, потушить с салом до полуготовности (с добавлением воды). Всыпать крупу, когда вытопится достаточное количество капустного сока и жира (чтобы не доливать воды), и варить ее до готовности. Затем добавить отварной картофель, тмин, взбитые яйца и все перемешать в однородное пюре.
Иногда из этого пюре скатывают шарики величиной с голубиное яйцо, обваливают их в муке и слегка обжаривают на масле (или сале).
Гарнируют рубцы шариками-тефтелями.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.