Сырные палочки (Латвийская кухня)

Ингредиенты

200 г плавленого сыра, 200 г муки, 200 г жира, 4 ст. ложки молока, немного муки для раскатывания теста, 1 яйцо для смазывания теста, 200 г тертого твердого сыра, тмин, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Плавленый сыр натереть в просеянную муку, добавить рубленый жир, посолить, приправить толченым тмином, разбавить молоком, замесить тесто сначала с помощью ножа, а потом — рукой. Оставить его на холоде на 1 ч, затем раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на палочки размером 1,5x6 см. Смазать их яйцом, посыпать сладким молотым перцем и тертым сыром.
Запечь палочки в хорошо нагретом духовом шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Кожу птицы не следует есть тем, кто придерживается диеты с низким содержанием жиров, ее лучше удалять перед запеканием или приготовлением жаркого. Если вы собираетесь готовить жареную курицу или индейку, во время жарки кожу не снимайте, чтобы мясо осталось сочным, а удалите перед едой.