600 г слоеного (дрожжевого или соленого песочного) теста.
Для соленого крема: 200 г филе сельди, 1 большое кислое яблоко, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза (или густой сметаны), 1 ч. ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки сахарного песка, перец.
Для глазури: 100 г сливочного масла, 100 г тертого острого сыра. Для украшения: сваренные вкрутую яйца, маринованные (или соленые) огурцы, помидоры, кильки, красный перец, зелень.
Кухня Латвийская кухня
Тесто раскатать в 2 или 3 пласта. Вырезать одинаковые круги, положить их на противень, покрытый фольгой, наколоть поверхность вилкой и выпечь в духовке. Остывшие коржи положить один на другой, смазав каждый подготовленным соленым кремом.
Приготовление соленого крема: филе сельди мелко порубить, добавить мелко нарезанный лук, тертое яблоко, перец, сахар и такое количество майонеза (или сметаны), чтобы образовалась кремообразная масса.
Поверхность и края коржей смазать глазурью, приготовленной из взбитого масла и тертого сыра. Поверхность торта гарнировать кружочками (или дольками) сваренных вкрутую яиц, огурцов, помидоров, красного перца, зелени и т. д. Выдержать торт перед подачей в течение 2 ч. Подавать как холодную закуску.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.