Мясо в имбирном маринаде с грибами (Китайская кухня)

Ингредиенты

500 г говяжьей вырезки, 250 г консервированного горошка, 250 г зеленой фасоли, 250 г шампиньонов, 2 веточки сельдерея, 1 сладкий красный перец, 1 луковица, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка молотого имбиря, 1 измельченный зубчик чеснока, растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Порезать мясо как для азу. В глубокой миске смешать кусочки мяса с соевым соусом, имбирем и чесноком. Отставить в сторону.
Тонко порезать грибы и красный перец, измельчить сельдерей. Жарить в оливковом масле грибы и красный перец до золотистого цвета. Выложить в глубокую миску. В этой же сковороде в растительном масле обжарить горошек, сельдерей и измельченную луковицу. Добавить фасоль, подержать на огне примерно 2 мин. Переложить овощную массу в миску с грибами и перцем. Выложить в сковороду маринованную говядину, постоянно помешивая, жарить в масле почти до готовности. Добавить овощи и грибы, перемешать и довести мясо до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.