500 г баранины, 1 яичный белок, 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала). 2 стакана растительного масла. 3 ломтика свежего имбирного корня. 100 г консервированных ростков бамбука, 1 маленький красный сладкий перец, 3 перышка зеленого лука. 60 г огурцов, 1 ст. ложка рисового вина (или сухого хереса), белый молотый перец, соль по вкусу.
Кухня Китайская кухня
Смешать взбитый яичный белок, кукурузную муку (крахмал), соль и перец. Обмазать этой смесью полоски баранины и оставить на 30 мин.
Нагреть масло в вок, аккуратно положить туда кусочки тонко нарезанного мяса и жарить при непрерывном помешивании в течение 2 мин. Вынуть баранину шумовкой и дать стечь маслу.
Слить масло из вока, оставив 2 ст. ложки. Добавить очищенный мелко нарубленный имбирь, подсушенные и порубленные бамбуковые ростки, нарезанный на полоски сладкий перец (без семян), мелко нашинкованный зеленый лук и нарезанные полосками огурцы и жарить 4 мин. Положить баранину обратно и жарить на сильном огне в течение 1 мин, время от времени встряхивая сковороду. Влить рисовое вино (или сухой херес). Подержать на огне еще 1 мин.
Подавать баранину горячей.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.