Рис с сухофруктами (Китайская кухня)

Ингредиенты

3-4 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, по 100 г сушеных фиников, кураги, чернослива, орехов, свежие фрукты по вкусу.

Способ приготовления

Рис смешать с сахаром и маслом и выложить в форму для пудинга слоем толщиной 3 см. Сверху положить фрукты и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, затем — слой фруктов и т. д. Верхний слой должен быть из риса. Готовить на паровой бане в течение 30-40 мин.
Снять блюдо с огня, дать ему немного остыть и подавать в теплом виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.