1 кг белокочанной капусты. 200 мл воды. 7 красных жгучих перцев, 200 г сахара, 15 мл уксуса, 25 мл кунжутного масла, 1 г глютамата натрия (по желанию), 200 мл воды, 1 луковица, кусочек имбиря (2,5 см), соль по вкусу.
Кухня Китайская кухня
Капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку, отслоить каждый лист, вырезать утолщенную часть в центре листа. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Листья капусты залить на 5-10 мин крутым кипятком.
Сковороду поставить на огонь, влить кунжутное масло, положить перец, обжарить его до темно-красного цвета, добавить нарезанный репчатый лук, тертый имбирь и сахар. Влить воду, при закипании добавить уксус, снять с огня и остудить.
Листья капусты разрезать пополам и свернуть в рулеты. Положить в приготовленный соус, придавить тарелкой и мариновать 4 ч.
Затем на каждый капустный лист можно, к примеру, положить мелко нарезанную морковь, свежий перец, редьку и вновь свернуть рулетиком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.