350 г очищенных креветок, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 измельченная луковица, 2 перца среднего размера, красный и зеленый, 250 г нарезанных свежих грибов, 2 толченых зубчика чеснока, 400 г очищенных консервированных томатов, 1 стакан светлого пива, 1 ст. ложка (без верха) томатной пасты, 1 ч. ложка свежего тимьяна, 250 г тальятелле или феттучини (итальянская широкая лапша), 120 г замороженной сладкой кукурузы, листики свежего базилика для украшения, молотый черный перец и соль по вкусу
Кухня Итальянская кухня
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном, поджарить лук и перцы на умеренном огне, пока не станут мягкими.
Добавить грибы и чеснок, жарить еще 3 мин, время от времени помешивая. Выложить, смешав, томаты, томатную пасту и тимьян, влить пиво, посолить и поперчить. Поварить 10-15 мин, мешая время от времени, пока соус немного не загустеет.
В то же время сварить макаронные изделия и откинуть на дуршлаг. Положить кукурузу и креветки в соус и снова довести его до кипения. Уменьшить огонь и поварить 4-5 мин, пока ингредиенты как следует не прогреются. Добавить в смесь лапшу, свежий базилик (или петрушку).
Все выложить в подогретую глубокую миску и подать на стол вместе с зеленым салатом.
Вместо пива можно использовать рыбный бульон или белое вино.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.