Весенний суп "Мэйхуа"

Ингредиенты

15 г свинины, 14 г курицы, 5 г китайских грибов Ин-Эр, 5 г китайских грибов Му-Эр 150 г куриного бульона, 2 г вейсу (глютамат натрия), соль по вкусу, 2 г хуанхуа (приправа), 2 г зелени, 2 г масла кунжутного, масло растительное, 20 г блинчиков.
Для блинчиков: 2 яйца, соль по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления

Отварную курицу и свинину, вымоченные грибы Ин-Эр и Му-Эр нарезать мелкой соломкой, залить бульоном, добавить соль, растительное масло. Довести до кипения, вылить в специальный горшочек (можно использовать обыкновенный глиняный горшочек для жаркого) и поставить томиться в духовой шкаф на 5 минут

Приготовление блинчиков: смешать яйца, соль, растительное масло. Выпекать на сковороде, как блины. Испеченные блинчики разрезать на ромбики. Перед подачей на стол добавить в суп хуанхуа, блинчики, кунжутное масло и мелко нарезанную зелень.

Оставить отзыв