Торт "Мондоньедо" (Испанская кухня)

Ингредиенты

3 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 2 стакана меда, 200 г сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, по 1/2 ч. ложки молотой гвоздики и соды, 1/2 ч. ложки соли.
Для смазывания: 1 яичный желток, 1 ст. ложка молока (или воды), измельченный миндаль по вкусу.

Способ приготовления

В пшеничную муку вмешать сахарный песок, соду, молотые корицу и гвоздику. Подготовленную таким образом муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто.
Переложить его в форму, смазанную маслом. Поверхность разровнять, смазать яичным желтком, взбитым с молоком (или водой), украсить миндалем и поставить в духовой шкаф.
Выпекать около 30 мин при средней температуре.

Оставить отзыв